Подробности визита специалистов компании «Винтерсхалл» на АГК

22.05.2018    ГАЗПРОМ     453
Представители крупной немецкой нефтегазодобывающей компании на практике оценили солидный опыт работы астраханских газовиков

Общество «Газпром добыча Астрахань» занимает лидирующие позиции в области промышленной безопасности. Это подчеркнули представители ПАО «Газпром» и крупной немецкой нефтегазодобывающей компании «Винтерсхалл» в рамках визита на предприятие. 

Визит представителей крупной компании, оперирующей в международном масштабе, не случаен. "Газпром" и "Винтерсхалл" сотрудничают в рамках научно-технической программы. Астраханское газоконденсатное месторождение признано одним из самых высокосернистых в мире, а у предприятия «Газпром добыча Астрахань» – солидный опыт как в эксплуатации месторождения, так и в обеспечении производственной безопасности промышленных объектов. 

Культура производственной безопасности, охрана труда, здоровья людей и окружающей среды для ПАО «Газпром» всегда являлись приоритетными и постоянно держатся на особом контроле. За тридцать с лишним лет ни на одной из более 250 скважин месторождения ни разу не было зафиксировано чрезвычайных происшествий. 

Коллегам из "Винтерсхалла" представили развернутую картину по обеспечению производственной, газовой и экологической безопасности на АГК. В эффективности этих мер на практике члены делегации смогли убедиться во время тактико-специальных учений по ликвидации аварии на скважине 77. Здесь совместно действовали аварийно-спасательные формирования «Газпром добыча Астрахань» и «Газпром Газобезопасность». 

Гости познакомились с работой центральной производственно-диспетчерской службы центрального поста газовой безопасности и увидели возможности программного комплекса «Щит», локальной системы оповещения во время условной аварийной ситуации. Так же состоялся показ аварийно- спасательного оборудования и специальной техники общества. 

В завершении визита представители «Винтерсхалла» поблагодарили руководство Общества «Газпром добыча Астрахань» за возможность познакомиться с астраханском опытом и подчеркнули, что некоторые элементы по обеспечению промышленной безопасности обязательно будут интегрированы в их производственный процесс. «У вас есть чему поучиться», – резюмировали иностранные гости.


Спасибо, что читаете нас!

Пожалуйста, поделитесь этой информацией с вашими друзьями в соцсетях, используя кнопки ниже. Свои замечания и предложения оставляйте в комментариях.


ГАЗПРОМ, МЕЖДУНАРОДНОЕ СОТРУДНИЧЕСТВО

Добавить комментарий