XIII профсоюзный туристический слет - 2018. Как это было

01.10.2018    Профсоюзный туристический слёт     676
Организаторы слета – совет молодых специалистов общества «Газпром добыча Астрахань» при поддержке Управления кадров и объединенной профсоюзной организации

Более 150 человек собрал на берегу реки Волги XIII профсоюзный туристический слет молодых работников и молодых специалистов общества «Газпром добыча Астрахань». Поскольку 2018 год объявлен в ПАО «Газпром» годом качества, это яркое мероприятие молодежи газового предприятия проходило под лозунгом «Качество в труде и отдыхе». 14 команд плюс многочисленные болельщики - профсоюзный турслет объединил представителей 12 подразделений газового предприятия и четырех дочерних организаций. Всего более 80 парней и девушек в возрасте до 35 лет. 

Участников турслета испытывали всевозможными конкурсами и квестами, кулинарными, творческими и спортивными заданиями. Мастерство ребят оценивала профессиональная судейская коллегия. Многие из судей уже не первый год на слете общества «Газпром добыча Астрахань».  

Здесь собрались самые яркие, самые активные, самые ответственные. Организаторы турслета – совет молодых специалистов общества «Газпром добыча Астрахань» при поддержке Управления кадров и объединенной профсоюзной организации. Ежегодно уровень проведения мероприятия повышается.  Свидетельство тому – высокая оценка представителей других дочерних обществ и организаций ПАО «Газпром». Среди участников были и гости из других городов.  Позаимствовать опыт проведения молодежного турслета к нам приехали с Черноморского побережья. 

Конкурс «Веселые салаты» стал первой проверкой на слаженность и чувство локтя. За 20 минут из нескольких ингредиентов участникам предстояло создать в режиме динамичных перебежек уникальное блюдо. 

В конкурсе, посвященном году  добровольца в России, все задания были ориентированы на тематику добрых дел, милосердия и благотворительности. Ребусы, задания на внимательность и нестандартность мышления. Все эти невероятно увлекательные сложности еще больше сплачивали членов команды. А многочисленные болельщики, как на спортивных матчах, выполняли роль вдохновителей своих коллег и друзей. 

Судейская комиссия тщательно и попунктно проверяет все соответствия заявленным требованиям. И хотя, в этом году в приоритете был минимализм, каждый коллектив пытался удивить арбитров элементами декора. Некоторые подразделения сделали ставку на свою профильность: пожарные установили щит с противопожарным оборудованием, а представители военизированной части требовали предъявлять при входе в лагерь газовые удостоверения. Кстати, в состав каждой из команд входили сотрудники разных статусов и должностей.     

Креативный дух газпромовской молодежи просто ошеломлял своим масштабом и разнообразием. Порой казалось, что турслет превратился в голливудскую съемочную площадку. 

Самым красочным событием туристического слета стал музыкальный конкурс. Оценивать выступления было непросто. Ведь каждая команда проявила оригинальность. 

Было на этом празднике жизни и немного грусти. Предстоящему разделению общества «Газпром добыча Астрахань» было посвящено выступление команды АГПЗ. Уже в ноябре завод выходит из состава астраханского предприятия. Но турслет – это возможность встретиться снова. 

Второй день турслета начался с утренней зарядки. Перед спортивными испытаниями ребятам не помешает хорошенько размяться. Организация пикника, переноска раненого, канатная переправа и переправа по доскам, преодоление препятствий, паутина из натянутых веревок. Здесь требуется не только физическая подготовка, но и слаженность действий всей команды. 

В этом году участники команд не просто приняли участие в туристической эстафете и соревнованиях по спортивному ориентированию, но и заодно сдали нормы ГТО по нормативу «туристический поход». Такое испытание стало нововведением не только в рамках турслета газовиков, но и в целом в Астраханской области. 

Оценивали соревнования квалифицированные судьи культурно-спортивного центра общества «Газпром добыча Астрахань» и приглашенные специалисты министерства физической культуры и спорта. Кстати, у многих участников турслета уже есть значки ГТО. И в большинстве своем – золотые. Газовики стали пионерами по сдаче норм ГТО в современной истории региона. Только в прошлом году нормы ГТО на серебряный и золотой значки сдали 530 сотрудников общества «Газпром добыча Астрахань». Но на турслете главная цель - это, конечно, не выполнение нормативов, а сплочение коллективов в процессе совместной деятельности. 

В итоге за два дня молодежь успела продемонстрировать свои способности в самых разных областях. Старания команд-участниц оценивались в баллах. В итоге по результатам всех конкурсов победителем XIII молодежного турслета газовиков стал коллектив газопромыслового управления предприятия «Газпром добыча Астрахань». Второе место заняла сборная команда администрации общества и управления корпоративной защиты. А бронзу взяли заводчане. 

Но на самом деле победителями можно назвать всех участников турслета. В очередной раз они продемонстрировали высокий уровень командного духа, корпоративной культуры. И доказали, что умеют качественно не только работать, но и отдыхать.


Спасибо, что читаете нас!

Пожалуйста, поделитесь этой информацией с вашими друзьями в соцсетях, используя кнопки ниже. Свои замечания и предложения оставляйте в комментариях.


ГАЗПРОМ, ПРОФСОЮЗЫ, МОЛОДЕЖЬ, ТУРИЗМ

Добавить комментарий