25 лет на страже интересов предприятия

05.10.2018    Социальная ответственность     283
К юбилею Управления корпоративной защиты Общества «Газпром добыча Астрахань»

Сегодня Управлению корпоративной защиты одного из крупнейших предприятий Юга России – 25 лет. Система безопасности общества «Газпром добыча Астрахань» начала формироваться буквально с первого дня освоения Астраханского газоконденсатного месторождения, но именно четверть века назад - 5 ноября 1993 года - в составе предприятия появилась Служба безопасности. Эту дату можно считать днем рождения Управления корпоративной защиты. 

Служба безопасности была создана для защиты объектов Астраханского газового комплекса, находящегося в непосредственной близости от государственной границы страны. В 1995 году ее переименовали в Управление службы безопасности. Его прочный фундамент составили офицеры Вооруженных Сил и правоохранительных органов. В результате реструктуризации в 2008-ом появились Астраханский отряд охраны Южного межрегионального управления охраны – филиала ОАО «Газпром» в городе Краснодаре - и Управление корпоративной защиты предприятия «Газпром добыча Астрахань». 25 лет – определенный рубеж, когда можно подвести итоги. И, безусловно, девяностые – годы создания Службы безопасности - были самыми нелегкими. 

Нынешнее управление корпоративной защиты – четкая жестко интегрированная вертикальная структура. За 25 лет была построена уникальная и разносторонняя система защиты как персонала общества, так и всех его объектов, имущества и готовой продукции, выпускаемой заводом, а также информации, разглашение которой может нанести моральный и экономический ущерб обществу «Газпром добыча Астрахань». 

В связи с уникальностью сырьевой базы, сложностью процесса добычи и переработки, особенностями эксплуатируемого оборудования к безопасности объектов предприятия предъявляются самые повышенные требования. Задачи по защите корпоративных интересов с каждым годом усложняются. Поэтому так важно поддерживать высокий уровень подготовки специалистов и руководителей управления и обеспечивать внедрение новых технологий. 

Большая работа ведется и по антитеррористической деятельности. Ведь помимо зданий и сооружений под контролем сотрудников УКЗ – огромная территория протяженностью 240 км. Безопасность объектов общества обеспечивается не только силами инспекторов по охране имущества, но и современными инженерно-техническими средствами охраны. Многоступенчатая система ИТСО охватывает каждый, даже самый удаленный объект промысла. Тем самым возможное проникновение на охраняемую территорию посторонних людей сводится к минимуму. 

Функцию вооруженной охраны объектов предприятия сегодня выполняет филиал межрегионального управления в городе Краснодаре. Управление корпоративной защиты и Астраханский отряд охраны уже много лет работают в одной команде. Эффективно взаимодействует управление корпоративной защиты и с правоохранительными органами, контролирующими и надзорными структурами, органами прокуратуры. Это ежедневная кропотливая работа, которая требует принятия нестандартных решений при возникновении спорных правовых вопросов. 

Конечно, самая главная ценность общества «Газпром добыча Астрахань» - это люди. И основные усилия сотрудников Управления корпоративной защиты направлены на их защиту. Безопасность газовиков обеспечивают около 300 высокопрофессиональных грамотных опытных специалистов, прошедших соответствующий отбор. 

Только за последние три года экономический эффект от работы управления, в том числе за счет предотвращенных правонарушений, возмещения причиненного ущерба, разработки и внедрения мероприятий профилактического характера, превысил 700 млн рублей. За этими цифрами - тяжелая и напряженная работа. 

Деятельность управления корпоративной защиты общества по достоинству оценена руководством ПАО «Газпром». По итогам последних трех лет подразделение общества «Газпром добыча Астрахань» неизменно входит в тройку лучших УКЗ ПАО «Газпром». А это высокая планка, которая была задана много лет назад в самом начале формирования системы безопасности общества «Газпром добыча Астрахань». 

При всей своей профессиональной закрытости сотрудники УКЗ сумели сформировать дружный сплоченный коллектив с устойчивыми корпоративными традициями. Без преувеличения можно сказать, что коллектив управления – это профессионалы с большой буквы, за плечами которых большой опыт оперативной и следственной работы. Это люди, которым в полной мере близки такие понятия, как долг и честь. Они сопровождают все этапы сложнейших бизнес-процессов общества, что позволяет предприятию уверенно осуществлять свои основные функции и поддерживать репутацию надежного и честного партнера.


Спасибо, что читаете нас!

Пожалуйста, поделитесь этой информацией с вашими друзьями в соцсетях, используя кнопки ниже. Свои замечания и предложения оставляйте в комментариях.


ГАЗПРОМ, ЮБИЛЕЙ

Добавить комментарий