В обществе «Газпром добыча Астрахань» создали уникальный тренажер

И получили за него диплом ПАО "Газпром"
24.07.2020     351

Уникальная разработка — тренажерный комплекс «Автоматическое регулирование и мониторинг работы добывающей газовой скважины». Его создали сотрудники общества «Газпром добыча Астрахань». Благодаря этому комплексу научиться мониторингу технологического процесса добывающей газовой скважины и настройке приборов систем автоматизации теперь можно, не выезжая на промысел. 

Практическое обучение происходит в стенах учебно-производственного центра предприятия. Это значительно упрощает процесс организации обучения. Ведь действующие скважины находятся на территории Астраханского газоконденсатного месторождения, которое расположено в нескольких десятках километрах от областного центра. К тому же, любая скважина — это сложный автоматизированный комплекс, функционирующий в условиях опасного производственного процесса с высоким содержанием сероводорода. 

Тренажерный комплекс, в создании которого участвовал целый коллектив авторов, представляет собой аналог применяемого на объектах технологического оборудования. Выполнение тренировочных заданий максимально приближено к реальным условиям. 

В 2019 году эта разработка была удостоена диплома смотра-конкурса на лучшие технические средства обучения и учебно-методические материалы для системы непрерывного фирменного профессионального образования ПАО «Газпром».


Спасибо, что читаете нас!

Пожалуйста, поделитесь этой информацией с вашими друзьями в соцсетях, используя кнопки ниже. Свои замечания и предложения оставляйте в комментариях.


Добавить комментарий