Новости \ Октябрь 2017

В Астрахани гастролируют звёзды первой величины
Джазмены из США, Италии и России приехали на II международный фестиваль «Дельта-джаз»
27 октября 2017 г. 15:25     1109

В Астраханском театре оперы и балета стартовал II международный фестиваль «Дельта-джаз». На Большой сцене выступят музыканты из Италии: джазовый квартет «Санта-Чечилия» под руководством маэстро и директора консерватории в Риме Альфредо Санталоччи, а также специальный гость Симон Партиджанони, который, судя по итальянской прессе, на музыкальном небосклоне - звезда первой величины. В прошлом году итальянские джазмены успешно выступили на открытии I фестиваля и астраханские ценители джаза уже знают, насколько эти музыканты талантливы и харизматичны.

Сегодня, 27 октября, на сцене оперного театра свое творчество представят: Сергей Сорокин (саксофон) и Андрей Наумкин (фортепиано) из Волгограда, а также астраханские мастера джазовой сцены: Лариса Сазонова, Елена Дорохина, инструментальный ансамбль Юрия Эльперина, биг-бэнд Астраханской филармонии под руководством Евгения Якушкина.

В третий день фестиваля - 28 октября выступит известный столичный саксофонист, композитор, аранжировщик Дмитрий Мосьпан и биг-бэнд Астраханской филармонии под руководством Евгения Якушкина. Мосьпан находится в топ-листе лучших саксофонистов мира. Уникальная техника импровизации, понимание партнёров по сцене и драйв отличают его от других музыкантов.

А 29 октября на закрытии фестиваля впервые в Астрахани выступят обладатели премии Грэмми с уникальной программой латинского джаза: Артуро О’Фаррилл и его квинтет: Артуро О’Фаррилл (фортепиано), Чад Лефковиц-Браун (саксофон), Адам О’Фаррилл (труба), Борис Козлов (контрабас), Зак О’Фаррилл (барабаны).


Спасибо, что читаете нас!

Пожалуйста, поделитесь этой информацией с вашими друзьями в соцсетях, используя кнопки ниже. Свои замечания и предложения оставляйте в комментариях.


Смотреть еще:
27 октября 2017
Незаконный промысел пресекли астраханские пограничники
27 октября 2017
В работе фестиваля приняло участие рекордное количество волонтеров – 5 000 человек из 67 стран мира

Добавить комментарий