Новости \ Декабрь 2019

Астраханцы чаще всего жалуются на незаконную рекламу алкоголя
Сегодня региональный УФАС подвел итоги работы за три месяца
18 декабря 2019 г. 17:40     492

За последние три месяца в адрес Астраханского УФАС России поступило 40 обращений от жителей региона с жалобами на нарушения в области антимонопольной деятельности. Сегодня в городе прошли публичные обсуждения результатов правоприменительной практики регионального ведомства. Подобные мероприятия проводятся каждый квартал. 

В этот раз речь шла о практике применения антимонопольного законодательства, законодательства о рекламе и госзакупках на территории Астраханской области. В четвертом квартале текущего года было рассмотрено два дела о картельных сговорах. Много вопросов в результате внеплановых проверок УФАС возникает по госзаказам. 

Изменился, по словам руководителя ведомства Николая Меркулова, в последнее время характер нарушений законодательства о рекламе. К примеру, если раньше лидерами в этом направлении были смс-рассылки, медицинские услуги и услуги по продаже медицинского оборудования, то сегодня на первом месте – жалобы на незаконную рекламу алкоголя. Недобросовестная конкуренция с рынка перевозок общественным транспортом перекочевала в сферу использования торговых марок и производства алкогольной продукции.

По-прежнему встречаются случаи несвоевременного технологического присоединения к услугам монополий. Второй момент – это безучетное и бездоговорное потребление услуг. Также всегда актуальна тема тарифов и обоснованности их размеров. 

Сегодня на рассмотрении Федеральной антимонопольной службы России, в полномочия которой входит регулирование и оценка работы территориальных служб по тарифам, находится несколько вопросов, связанных с правомерностью установления тарифов. Подробности этих дел Николай Меркулов пообещал сообщить позже.


Спасибо, что читаете нас!

Пожалуйста, поделитесь этой информацией с вашими друзьями в соцсетях, используя кнопки ниже. Свои замечания и предложения оставляйте в комментариях.


Смотреть еще:
18 декабря 2019
А отбывать его будет в колонии строгого режима

Добавить комментарий