Новости \ Январь 2020

В новом году количество пожаров в Астраханской области увеличилось почти на 50%
Об этом сегодня заявил глава регионального МЧС
15 января 2020 г. 20:05     627

За две январских недели 2020 года количество пожаров в Астраханской области увеличилось по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 49%. Об этом заявил сегодня руководитель регионального МЧС Алексей Мурзин. 

Основная часть пожаров произошла без материального ущерба. Так, за январский период зафиксировано 58 случаев загорания мусора и 23 пожара сухой растительности. Заметный рост количества возгораний наблюдается в городской черте – 17 раз горела сухая растительность и 43 раза пожарные тушили свалки (увеличение по сравнению с периодом прошлого года в 2,5 раза) и в Наримановском районе. 

Глава регионального МЧС связывает тенденцию роста с недостаточно организованной профилактической работой с населением и несвоевременным вывозов мусора. 

Названы были и основные причины пожаров в этом году. Это нарушение правил пожарной безопасности при эксплуатации электроприборов – 12 случаев и неосторожное обращение с огнём – девять случаев.


Спасибо, что читаете нас!

Пожалуйста, поделитесь этой информацией с вашими друзьями в соцсетях, используя кнопки ниже. Свои замечания и предложения оставляйте в комментариях.


Смотреть еще:
15 января 2020
Для тушения пожаров спецтранспорту негде развернуться
15 января 2020
Капитальные работы здесь завершили всего 2,5 месяца назад

Добавить комментарий