Новости \ Январь 2020

В Астраханской области на карантин закрывают сельские школы
И один детский сад
23 января 2020 г. 18:05     2621

В сельских школах Астраханской области объявлен карантин. Как сообщили сегодня Каналу 7+ в региональном Роспотребнадзоре, в связи с превышением эпидпорога на карантин «ушли» 18 сельских школ. 

Картина в цифрах такова: в Лиманском районе закрыто три школы, в Камызякском - две, в Приволжском - шесть, в Володарском - две, в Красноярском - одна, в Икрянинском - четыре школы и один детский сад. 

Отметим, что детские сады редко закрывают на карантин. Как пояснили нам в надзорном ведомстве, групповая изолированность малышей препятствует передаче вирусов. То есть, дети в одной группе не контактируют с детьми из другой. 

Новые данные о превышении эпидпорога в регионе появятся в понедельник. Что касается вспышки короновируса в Китае, то астраханские эпидемиологи готовы. В регионе действуют три санитарно-карантинных пункта. Один воздушный и два морских. В частности, в аэропорту досматриваются зарубежные суда, экипажи пассажиры. 

Что касается туристов из Москвы и Санкт-Петербурга, то здесь Роспотребнадзор действует по информации от бортпроводников.


Спасибо, что читаете нас!

Пожалуйста, поделитесь этой информацией с вашими друзьями в соцсетях, используя кнопки ниже. Свои замечания и предложения оставляйте в комментариях.


Смотреть еще:
23 января 2020
Местные жители называют её «резиновой»
23 января 2020
А другие родители назвали дочь «Александра-Америка»

Добавить комментарий