Новости \ Январь 2020

На памятник астраханским воинам собирали всем миром
Канал 7+ заглянул в мастерскую скульптора и узнал, как идёт работа над монументом
29 января 2020 г. 20:30     1095

Канал 7+ уже сообщал о новом памятнике, который установят в Астрахани. Он призван увековечить память героев, принимавших участие в локальных конфликтах и погибших за пределами России. На реализацию проекта «всем миром» собрано уже более миллиона рублей. В мастерской автора проекта, астраханского скульптора Филимона Манджаидзе, побывал наш корреспондент. 

По задумке автора, композиция состоит из трёх объектов. Сидящий с автоматом воин – главная фигура на постаменте. Впереди у мастера - основная фаза творческого процесса. С помощью специального прибора нужно безошибочно перенести все размеры на каменную глыбу. 

Кстати, в Астрахань пока привезли только часть необходимого мрамора и гранита. Камень привезли из Дагестана. Общий вес заготовок - 20 тонн. 

На изготовление памятника уйдёт несколько месяцев. Открыть монумент планируют 15 мая, в день вывода войск из Афганистана.


Спасибо, что читаете нас!

Пожалуйста, поделитесь этой информацией с вашими друзьями в соцсетях, используя кнопки ниже. Свои замечания и предложения оставляйте в комментариях.


Смотреть еще:
29 января 2020
«Чужим» вход туда был заказан
29 января 2020
Ставшего инициатором судебного разбирательства

Добавить комментарий