Новости \ Февраль 2020

В Астрахани по-прежнему большие проблемы с "ливнёвкой"
Зампред правительства Астраханской области раскритиковал городские власти за бездействие
05 февраля 2020 г. 17:20     1666

Заместитель председателя регионального правительства Михаил Богомолов заявил, что все сроки по заключению контрактов на строительство сетей ливневой канализации в городе Астрахани прошли, а воз и ныне там. Речь идёт о «ливнёвках» на улицах Бурова и Харьковской. Теперь к работам на этих объектах приступят не раньше второго полугодия 2020 года. Хотя вся проектная документация должна была быть подготовлена ещё в прошлом году. 

Таким образом, этим летом, в период ливневых дождей, астраханцам по-прежнему придётся форсировать искусственные озёра. Михаил Богомолов попросил внести этот вопрос в протокол заседания кабинета министров и призвал городские власти максимально ускориться. 

Тем временем, сегодня администрация МО «Город Астрахань» отчиталась о результатах мониторинга состояния ливневой канализации в областном центре. На прошлой неделе коммунальные службы приступили к зачистке систем приёма дождевой воды на улице Победы, где были выявлены проблемы. 

На этом участке придётся проверять каждый колодец. Возможно потребуется ремонт, перед которым необходимо извлечь из «ливнёвки» мусор и определить, в каком месте произошло засорение. Для этого у «коммунальщиков» в арсенале промывочная техника и ассенизаторские машины. 

По заявлению городской власти, в 2019 году было прочищено 1300 метров ливне-дренажной канализации и 230 дождеприемных колодцев. 


Спасибо, что читаете нас!

Пожалуйста, поделитесь этой информацией с вашими друзьями в соцсетях, используя кнопки ниже. Свои замечания и предложения оставляйте в комментариях.


Смотреть еще:
05 февраля 2020
Стали известны крупнейшие должники за «голубое топливо»
05 февраля 2020
Первый транш из федерального центра поступит уже в 2020-ом

Добавить комментарий