Новости \ Февраль 2020

Астраханские власти начали борьбу с «левыми» ассенизаторами
Причина – участившиеся сигналы от населения
17 февраля 2020 г. 18:40     1245

Городские власти Астрахани начали борьбу с незаконным сливом в городскую канализацию. Причиной выхода «на тропу войны» стали ежедневные обращения горожан в МУП «Астрводоканал» с жалобами на засоры в канализации. В день фиксируется до 60 подобных сигналов. Причём, на некоторые адреса специалистам приходится выезжать по нескольку раз в неделю. А всё - из-за несанкционированных сливов нечистот. 

«По мере возможности мы стараемся бороться с этой проблемой. Например, закрываем те крышки, которые нам для обслуживания колодцев не так часто нужны. Если это металлические крышки, мы их завариваем сваркой, если пластиковые – засыпаем грунтом. Только так мы можем воздействовать на то, чтобы ассенизаторские машины не сливали отходы. Но бывали случаи, когда вскрывали даже заваренные крышки», – заявил Сергей Дружинин, заместитель технического директора по сетям «Астрводоканал». 

Яркий пример - улица Безжонова. Здесь около полутора лет назад заменили 150 метров трубы глубинной канализации. Но даже труба диаметром 400 миллиметров часто засоряется. Эта сеть канализации обслуживает дома от № 58 до № 109 по улице Адмирала Нахимова и дома на близлежащих улицах. А ведь здесь расположены не только частные дома, но и соцучреждения. При механической зачистке колодца, которую проводили накануне, коммунальщики извлекли из труб тряпки и кирпичи. 

Как утверждают специалисты, посторонний мусор мог попасть во время «левого» слива ассенизаторов. Аналогичную проблему коммунальщики обнаружили и на улице Звездной. Здесь также систематически фиксируют аварии. 


Спасибо, что читаете нас!

Пожалуйста, поделитесь этой информацией с вашими друзьями в соцсетях, используя кнопки ниже. Свои замечания и предложения оставляйте в комментариях.


Смотреть еще:
17 февраля 2020
Речь идёт о разведенных супружеских парах

Добавить комментарий