Новости \ Март 2020

В центре Астрахани на стену дома водрузили икону
Здесь будут возрождать храм
11 марта 2020 г. 17:35     1621

В Астрахани, на стене здания на улице Ленина появилась храмовая икона размером 2,5 на 3 метра. Она стала первым «кирпичиком» будущего храма, который начали возрождать. Именно здесь с XVIII века располагался храм в честь иконы Божией Матери «Знамение». 

После революции Знаменский храм переживал тяжёлые времена. В 1918 году большевики решили взорвать здание, но не удалось. Устояла церковь и при пожаре, испепелившем весь центр Астрахани. 

Многие астраханские храмы были полностью уничтожены в советское время. Знаменская церковь, в отличие от них, лишилась только верхней части вместе с куполами и колокольней. Потом в этом здании находился строительный учебный пункт, а затем – склад зерна. 

В 2019 году начался процесс передачи здания Астраханской епархии. Теперь храм планируют восстановить в прежнем обличии.


Фото astreparh.ru


Спасибо, что читаете нас!

Пожалуйста, поделитесь этой информацией с вашими друзьями в соцсетях, используя кнопки ниже. Свои замечания и предложения оставляйте в комментариях.


Смотреть еще:

Комментариев: 2

Елена 27.08.2020 г. 01:14

Там уже 20 лет нет хлебозавода! Там сарай полный хлама и мусора, в также гинекологический кабинет, где делают аборты .. ещё там квесты и фабрика окон.. В центре города полно пустых зданий под аренду офисов, разве обязательно все это делать в памятнике архитектуре построенного нашими предками как храм?

землячка 12.03.2020 г. 07:38

нельзя строить церкви на осквернённых местах и вешать иконы на разграбленный хлебозавод по меньшей мере неэтично

Добавить комментарий