Новости \ Март 2020

Глава Астраханского Минздрава: масок нет из-за перекупщиков
В Интернете маски продают по ценам в несколько раз выше аптечных
18 марта 2020 г. 16:05     1171

Сегодня глава Минздрава Астраханской области Федор Орлов на пресс-конференции заявил, что медицинских масок в аптеках Астрахани нет из-за перекупщиков. 

Предприимчивые дельцы скупили большие партии и необходимыми сейчас, как воздух, масками торгуют через сайты бесплатных объявлений. Даже те 12 тысяч масок, которые на днях поступили в регион, уже сметены с аптечных витрин и прилавков. 

Канал 7+ провел своё расследование и обнаружил, что, действительно, маски через интернет предлагают по цене от 30 до 70 рублей за штуку. При этом, в аптеках набор из пяти масок продавался за 30 рублей. 

Перекупщики продают и крупные партии. На одном из сайтов Канал 7+ «заскринил» объявление: некий гражданин продает партии не менее 200 тысяч масок. Вопрос к аптечным сетям: как такие оптовые объемы могли осесть у частных «перекупов». 

В свою очередь, глава областного Минздрава заявил, что даже в такой ситуации не нужно создавать панику. И предложил населению делать маски из марли.



Спасибо, что читаете нас!

Пожалуйста, поделитесь этой информацией с вашими друзьями в соцсетях, используя кнопки ниже. Свои замечания и предложения оставляйте в комментариях.


Смотреть еще:
18 марта 2020
На подступах к мосту дорожники вырыли ров
18 марта 2020
Они просят обустроить новый объездной путь

Добавить комментарий