Новости \ Март 2020

Астраханским торговцам напомнили об уголовной ответственности за повышение цен
На товары первой необходимости и медикаменты
19 марта 2020 г. 16:40     691

К нарушителям антимонопольного законодательства, завышающим цены на товары первой необходимости и медикаменты, будут принимать меры вплоть до уголовной ответственности. 

Об этом заявил на семинаре-встрече с представителями торговых сетей и поставщиков Астраханской области статс-секретарь – заместитель руководителя ФАС России Андрей Цариковский. Цель встречи – предотвращение роста цен в связи с эпидемией коронавируса и недостатком товаров. 

Андрей Цариковский призвал оптовиков регулировать объёмы поставок в зависимости от спроса на товары первой необходимости, а руководителей торговых сетей обеспечить максимальную загрузку складов. 

Так же федеральный чиновник сообщил, что сейчас Государственной Думой РФ рассматривается законопроект, согласно которому при введении режима ЧС в России будут заморожены цены на товары первой необходимости и медикаменты. Решение будет принято на ближайшем заседании российского парламента. 

В то же время, глава астраханского УФАС Николай Меркулов заявил, что в Астраханской области нарушений антимонопольного законодательства в сфере торговли не зафиксировано. Ведётся обязательный мониторинг цен, ситуация полностью под контролем.


Спасибо, что читаете нас!

Пожалуйста, поделитесь этой информацией с вашими друзьями в соцсетях, используя кнопки ниже. Свои замечания и предложения оставляйте в комментариях.


Смотреть еще:
19 марта 2020
Без посещения клиентами офисов ООО «Газпром межрегионгаз Астрахань» и АО «Газпром газораспределение Астрахань»

Добавить комментарий