Новости \ Март 2020

В Астрахани отменили Пасхальный крестный ход
Чтобы не подвергать его участников опасности заражения коронавирусом
20 марта 2020 г. 15:05     1005

В Астрахани отменили назначенный на 19 апреля общегородской крестный ход в честь празднования Пасхи. Об этом заявил настоятель Собора Успения Пресвятой Богородицы протоиерей Дионисий Фокин. 

Внесут и изменения в план мероприятий по обеспечению гигиены и порядка богослужений. В частности, раздавать антидор и просфоры на всенощном пасхальном бдении будут в одноразовых перчатках. Всю церковную утварь, мебель и иконы уже сейчас обрабатывают антисептиками. 

Такие же меры безопасности в связи с угрозой заражения коронавирусом применяют и в мусульманских мечетях. По распоряжению муфтия Рауфа хазрата, время пребывания верующих в культовых сооружениях и время пятничных проповедей будет ограничено. 

Также мусульман просят отказаться от традиционных рукопожатий и объятий после молитв. После намаза верующим предложат антисептическую обработку рук и лица. Будет обеспечена санобработка и проветривание мечетей. 

Ко всему прочему, людям старше 60 лет не рекомендуется посещать культовые сооружения. Ограничения пока введены до 14 апреля, но их могут и продлить.


Спасибо, что читаете нас!

Пожалуйста, поделитесь этой информацией с вашими друзьями в соцсетях, используя кнопки ниже. Свои замечания и предложения оставляйте в комментариях.


Смотреть еще:
20 марта 2020
Во время «световой» церемонии верующие молились за больных
20 марта 2020
Канал 7+ опросил жителей региона разного возраста

Добавить комментарий