Новости \ Апрель 2020

В Астрахани подорожали лимоны, чеснок и имбирь
Люди панически скупают продукты, которые, якобы, спасут от коронавируса
02 апреля 2020 г. 17:00     1177
Фото zen.yandex.ru

Сегодня в некоторых продуктовых магазинах Астрахани и в крупных супермаркетах стоимость чеснока выросла до 400 рублей за килограмм. В торговых точках города цена на чеснок доходит до 750. Цены на лимоны достигают 300, 400 рублей и выше. Имбирь в популярной сети магазинов пропал с прилавков. Есть в одном гипермаркете, но цена баснословна: почти 4500 рублей за килограмм. Астраханцы панически скупают эти продукты, так как в народной медицине их используют для лечения простудных заболеваний. 

В то же время медики опровергают миф о чудодейственной силе имбиря в вопросе борьбы с инфекцией. Им вторят и надзорные ведомства. В частности представитель федерального ФАС Ирина Кашунина в своём инстаграме заявила, что имбирь не спасает от коронавируса. Представители антимонопольного ведомства пояснили, что изменение цен связано с перебоем поставок из Китая из-за коронавируса и резко возросшего спроса на чеснок и имбирь в России. 

По данным ведомства, 90% этого товара поставляется в нашу страну из азиатских стран. При этом, имбирь не относится к группе социально значимых товаров, а в этом случае возможности ФАС ограничены. Он может вмешаться, только если «рост цен является следствием злоупотребления хозяйствующим субъектом своим доминирующим положением на рынке или следствием реализации антиконкурентного соглашения между участниками рынка».

Есть и хорошая новость: карантин в Поднебесной сняли, поставки постепенно возобновляются, что должно привести к стабилизации цен, отмечает ТАСС.



Спасибо, что читаете нас!

Пожалуйста, поделитесь этой информацией с вашими друзьями в соцсетях, используя кнопки ниже. Свои замечания и предложения оставляйте в комментариях.


Смотреть еще:
02 апреля 2020
С завтрашнего дня перемещение по региону разрешено будет только по спецпропускам
02 апреля 2020
Пока пандемия на спад не идёт

Добавить комментарий