Новости \ Апрель 2020

Бюджет Астраханской области стал дефицитным
Это связано с включением в расходную часть средств на борьбу с коронавирусом
03 апреля 2020 г. 11:00     1181

Бюджет Астраханской области на 2020 год изменён в связи с возникшими первоочередными задачами по противодействию COVID-19. Первые корректировки, за которые проголосовали депутаты региональной Думы, касались самого закона о бюджете. Теперь Правительство области имеет право оперативно распределять бюджетные ассигнования на организацию и реализацию мероприятий по предупреждению завоза и распространения коронавирусной инфекции, что позволит ускорить принятие решений и направлять средства на необходимые мероприятия в кратчайшие сроки». 

Далее были скорректирована доходная часть бюджета, которая уменьшилась на 989 млн рублей за счет уменьшения поступлений налога на прибыль организаций и составляет теперь 51,2 млрд рублей. Подверглась изменению и расходная часть, которая увеличена на 4,6 млрд рублей в связи с исполнением социальных обязательств и составляет теперь 55,4 млрд рублей. Таким образом сложился дефицит бюджета в сумме 4,2 млрд рублей. Что касается расходов, то, помимо выплаты пособий, средства направят на лекарственное обеспечение (118 млн рублей), на скорую медицинскую помощь (217 млн рублей) на модернизацию лифтов (77 млн рублей). Ещё более одного миллиарда направят на капитальные вложения. Также на 2,2 млрд рублей будет увеличен дорожный фонд Астраханской области. 

Внесли депутаты корректировки и в бюджет территориального фонда ОМС. В связи с этим увеличатся основные характеристики казны фонда. Доходы вырастут до 13,2 млрд рублей, а расходы — до 13,3 млрд рублей. Также согласно корректировкам на дополнительное финансовое обеспечение территориальной программы ОМС в части поддержки учреждений здравоохранения, в том числе скорой медицинской помощи направят 217 млн рублей. Это средства на выплату заработной платы и увеличение бригад скорой медицинской помощи. Ещё 17,3 млн рублей направят на софинансирование расходов муниципальных образований по выплате зарплаты врачам и среднему медицинскому персоналу. 5,1 млн рублей обеспечат стимулирующие выплаты медработникам за выявление онкологических заболеваний в ходе диспансеризации и профосмотров.


Спасибо, что читаете нас!

Пожалуйста, поделитесь этой информацией с вашими друзьями в соцсетях, используя кнопки ниже. Свои замечания и предложения оставляйте в комментариях.


Смотреть еще:
03 апреля 2020
Невзирая на карантин
03 апреля 2020
Хозяин авто забыл документы в бардачке

Добавить комментарий