Новости \ Апрель 2020

В Астрахани «увядает» цветочный бизнес
Цветочную индустрию добил коронавирус
15 апреля 2020 г. 12:55     1596

Российские производители цветов из-за карантина ежедневно вынуждены уничтожать 1,2 млн цветов — и это только розы. Об этом пишут федеральные СМИ с ссылкой на ассоциации «Теплицы России». В стране почти 165 гектаров цветочных теплиц, в день срезают 7000 роз. Не нужно быть экономистом, чтобы понять, какие убытки несут участники всей цепочки цветочной индустрии, от производителя до продавца. 

Как сейчас выживают астраханские цветочные базары и что делают с невостребованным товаром, владелец одного из крупнейших цветочных рынков говорить не захотел. Мы поговорили с представителем сферы цветочных магазинов и флористических студий: 

«По поводу заказов — работаем на удалёнке. Заказы уменьшились в два-три раза. То есть, вообще практически нет торговли. Спасает только инстаграм, постоянные клиенты, которые звонят, пишут. По поводу реальности утилизации цветов, это — да. 

По поводу перезагрузки после карантина одна из владелиц астраханского цветочного бизнеса ответила коротко: «Не знаю. Ситуация очень печальная». Пандемия — не первый удар по «нежному» бизнесу. До 2019 года отрасль облагалась единым сельскохозяйственным налогом в 6%, но в законе предусмотрели НДС для производителей, а это уже 20% от прибыли. 

Снижение таможенной пошлины на ввоз импортных растений — ещё одна гвоздика на могилу цветочной индустрии в России. Налог для иностранцев сократили в три раза — сейчас он всего 5%. Это ниже чем в других странах мира — сообщил президент ассоциации «Теплицы России» Алексей Ситников в публикациях федеральных новостных порталов.


Спасибо, что читаете нас!

Пожалуйста, поделитесь этой информацией с вашими друзьями в соцсетях, используя кнопки ниже. Свои замечания и предложения оставляйте в комментариях.


Смотреть еще:
15 апреля 2020
Сообщает телеграм-канал федерального Минздрава
15 апреля 2020
Они грабили и избивали астраханцев и выкладывали видео в сеть

Добавить комментарий