Новости \ Апрель 2020

Мигрантов могут приравнять к россиянам без поправок в законе
Власти России позаботились о безработных гражданах других стран
20 апреля 2020 г. 18:00     720

Потерявшим из-за карантинных мер работу в России мигрантам могут выплачивать пособия без поправок в законе, сообщило агентство ТАСС. Ранее иностранцев предложили приравнять к россиянам, чтобы зарубежные граждане смогли получать пособия по безработице, а также другие льготы и выплаты. 

Инициатива временная, она касается мигрантов, которые потеряли работу из-за коронавируса и не смогли вернуться на родину. Об этом говорится в письме по регулированию рынка труда в условиях пандемии, которое представители Агенства стратегических инициатив направили премьер-министру Михаилу Мишустину. 

Конкретные категории мигрантов не уточняются, сообщает РБК. Федеральные СМИ также пишут о подобных мерах в Португалии, где почти 600 тысяч иностранцев получили помощь от государства наравне с португальцами. 

Напомним, указом президента России размер пособий для безработных от 15 апреля этого года составил 12 130 рублей. Предусмотрена и надбавка за ребёнка — до 3000 рублей.


Спасибо, что читаете нас!

Пожалуйста, поделитесь этой информацией с вашими друзьями в соцсетях, используя кнопки ниже. Свои замечания и предложения оставляйте в комментариях.


Смотреть еще:

Добавить комментарий