Новости \ Апрель 2020

Астрахань готовится экспортировать баранину в Иран и Узбекистан
Минсельхоз активно ищет новые рынки сбыта местной продукции
24 апреля 2020 г. 16:05     1342

В условиях карантинных ограничений экспорт астраханской продукции не только не теряет своих позиций, но и наоборот развивается в новых направлениях. По словам главы Минсельхоза Астраханской области Руслана Пашаева, сегодня есть хорошие наметки в плане экспорта баранины. И не только в Иран. Ведутся переговоры с потенциальными покупателями в Узбекистане, Катаре, Иордании. Некоторые сложности возникают из-за сложившейся ситуации с коронавирусом и введенных ограничений. Покупатели не могут выбирать и сортировать и продукцию в режиме онлайн. Но министр полагает, что эту ситуацию удастся преодолеть. 

Что касается экспорта рыбной продукции, то здесь, по словам министра, полный порядок. У каждого вида продукции есть свои традиционные рынки сбыта, и отгрузки регулярно осуществляются. Руслан Пашаев отметил активность Белоруссии, которая стала еще одним рынком сбыта нашей продукции. В числе потенциальных клиентов и Казахстан. В ближайшее время должны состояться переговоры с Туркменистаном, который после закрытия границ с Ираном максимально заинтересован в притоке продукции с территории России. Здесь речь идет о мясе, овощах, продуктах овощепереработки.



Спасибо, что читаете нас!

Пожалуйста, поделитесь этой информацией с вашими друзьями в соцсетях, используя кнопки ниже. Свои замечания и предложения оставляйте в комментариях.


Смотреть еще:
24 апреля 2020
По данным службы, многие астраханцы в режиме изоляции перешли на фаст-фуд
24 апреля 2020
Большие и малые реки традиционно выходят из берегов

Добавить комментарий