Новости \ Апрель 2020

Бюджет Астраханской области может сократиться на треть
Это, в свою очередь, отразится на всей стратегии развития региона
27 апреля 2020 г. 18:05     971

Из-за эпидемии бюджет Астраханской области может сократиться на треть. Об этом сегодня заявил вице-губернатор региона Александр Шарыкин представителям местным СМИ. В ходе пресс-конференции по видеосвязи он рассказал о том, как сегодняшние реалии, так резко изменившие жизнь астраханцев, повлияют на стратегию развития области до 2035 года, которую региональное правительство намеревалось представить к 1 апреля. 

Предыдущая стратегия, по которой регион живет сегодня, завершится в этом году. Проект нового документа, по словам председателя правительства, уже подготовлен. Но, само собой, на будущей стратегии развития отразится ситуация с пандемией. Основополагающие позиции останутся прежними. А вот позиции базовых стартовых параметров, особенно показателей 2020 и 2021 годов, придется их сильно корректировать. Выводы можно делать исходя уже из тех документов, которые поступают в правительство сегодня, в частности из налоговой службы в части доходов за текущий год. 

Как отметил Александр Шарыкин, из 36 млрд собственных доходов, которые планируется собрать в бюджет в этом году, регион может потерять около 11,5–12 млрд рублей, то есть третью часть бюджета. Кроме того, документ должен пройти проверку в Минэкономразвития РФ. По решению губернатора обсуждение стратегии развития региона в Думе и правительстве области начнут, не дожидаясь ответа от Минэко, добавил Александр Шарыкин.


Спасибо, что читаете нас!

Пожалуйста, поделитесь этой информацией с вашими друзьями в соцсетях, используя кнопки ниже. Свои замечания и предложения оставляйте в комментариях.


Смотреть еще:
27 апреля 2020
И разбился насмерть
27 апреля 2020
Новшество ввели в минувшие выходные

Добавить комментарий