Новости \ Май 2020

В Астрахани могут закрыть питейные заведения в многоэтажках
Всё зависит от площади объекта
05 мая 2020 г. 15:30     1537

В России с сегодняшнего дня вступает в силу закон о запрете продажи алкоголя в небольших барах многоэтажных домов. Соответствующий закон Президент подписал еще 17 апреля. Об этом сообщила сегодня "Парламентская газета". Закон касается, прежде всего, небольших баров площадью менее 20 квадратных метров. Как правило, многие подобные питейные заведения располагаются на первых этажах многоквартирных домов. 

Одной из главных причин введения запрета стали многочисленные обращения и жалобы граждан. Люди недовольны частым нарушением общественного порядка на прилегающих к жилым домам территориях, во дворах и на детских площадках. Так же граждан возмущало, что в таких "наливайках" торговали спиртным даже по ночам. 

Теперь региональные власти, в том числе и власти Астраханской области, могут самостоятельно вводить дополнительные ограничения, увеличивающие минимально возможную площадь таких объектов. Кроме того, представители власти могут полностью запрещать продажу алкоголя. 

Отметим, по статистике, за время изоляции потребление алкоголя в России возросло примерно на 2-3%.


Спасибо, что читаете нас!

Пожалуйста, поделитесь этой информацией с вашими друзьями в соцсетях, используя кнопки ниже. Свои замечания и предложения оставляйте в комментариях.


Смотреть еще:
05 мая 2020
К празднику планируют раздать более 50 тысяч ленточек

Добавить комментарий