Новости \ Май 2020

В Астрахани станет доступен ещё один налоговый режим — НПД
Сегодня он применяется лишь в 23 регионах России
21 мая 2020 г. 19:55     1036

Астраханская областная Дума рассмотрит законопроект о введении специального налогового режима «Налог на профессиональный доход». Этот вид налогообложения используется в пилотном режиме в 23-х регионах России. Налог на профессиональный доход легализует деятельность физлиц, которые получают доходы от предоставления услуг, но не зарегистрированы как индивидуальные предприниматели. При этом НПД станет, по сути, альтернативой единого налога на вмененный доход, который не будет применяться уже с первого января 2021 года. 

Применять налог на профессиональный доход смогут и физлица, и те ИП, которые не признаются плательщиками налога на добавленную стоимость и страховых взносов, а также не привлекают наемных работников. Применяется такой налоговый режим к тем, чей годовой доход не превышает 2,4 млн. рублей. Ставки налога на профессиональный доход составят 4% для физических лиц и 6% для юрлиц и ИП. Зачисляться НПД будет в бюджеты субъекта РФ и Федерального фонда ОМС. 

Чтобы перейти на этот налоговый режим, надо скачать мобильное приложение «Мой налог» и пройти регистрацию онлайн. Порядок использования приложения есть на сайте ФНС России: https://www.nalog.ru

Если законопроект примут, то в Астраханской области новый налоговый режим заработает с первого июля 2020 года.


Спасибо, что читаете нас!

Пожалуйста, поделитесь этой информацией с вашими друзьями в соцсетях, используя кнопки ниже. Свои замечания и предложения оставляйте в комментариях.


Смотреть еще:
21 мая 2020
Лагеря будут работать по особому сценарию

Добавить комментарий