Новости \ Май 2020

Вакцина от COVID-19 может появиться в Астрахани только к августу
Тогда же начнут массово прививать астраханцев
22 мая 2020 г. 13:50     1312

В Астрахани вакцина от COVID-19 возможно появится только к августу. Потому что в России антикоронавирусную вакцину для широкого применения прогнозируют к концу июля. Об этом сообщает Газета.ру со ссылкой на заявление главы Минздрава РФ Михаила Мурашко. По его словам, доклинические испытания вакцины идут согласно графику. В разработке принимают участие несколько государственных и частных компаний. Пока испытания вакцины проводятся на небольшом числе добровольцев. 

Но даже после регистрации и запуска производства препарата прививки нельзя будет сделать сразу всем россиянам, пишут РИА Новости. Прививать от коронавируса в первую очередь начнут россиян, относящихся к группам риска, заявила глава Роспотребнадзора Анна Попова. По такому сценарию будут работать в том случае, если не будет производственной возможности выпустить сразу большое количество прививочных доз. 

Но, при этом, в планах, по ее словам, — увеличение производственных мощностей: «Если будет такая возможность, а сегодня она прорабатывается, то тогда мы сможем наработать вакцину для большей части населения Российской Федерации». 

Ранее глава Минздрава сделала заявление о том, что ограничения в стране отменят только после разработки вакцины.


Спасибо, что читаете нас!

Пожалуйста, поделитесь этой информацией с вашими друзьями в соцсетях, используя кнопки ниже. Свои замечания и предложения оставляйте в комментариях.


Смотреть еще:
22 мая 2020
Комментарии по этому вопросу дал Роспотребнадзор
22 мая 2020
Летальность от коронавируса среди пациентов с нарушениями обмена веществ выше в несколько раз

Добавить комментарий