Новости \ Июнь 2020

Астраханцы строят планы на отдых в Крыму
Там с 15 июня отменяют двухнедельный карантин для приезжих
10 июня 2020 г. 13:00     1225

Астраханцы сейчас активно подыскивают места возможного летнего отдыха. Учитывая особенности периода пандемии, в зоне особого внимания — российские курорты и исторические места. Как пишет РГ, регионы сейчас можно разделить на четыре группы. Одни — те, куда любой россиянин может свободно приехать и сразу отдыхать там без двухнедельного карантина. 

Вторая группа — территории, где карантин обязателен. Но таких становится все меньше. Третья группа — субъекты, в которых карантин обязателен только для иностранцев. И в четвертой — регионы, где открывают санатории и турбазы, но… только для своих жителей. Отметим, правила эти ещё и постоянно меняются. Поэтому стоит изучать их перед самой отправкой по выбранному направлению. 

Сегодня стало известно, что Крым намерен отменить двухнедельный карантин для приезжих с 15 июня. Обязательной обсервация останется только для иностранцев. Поэтому астраханцам можно рассмотреть это турнаправление. 

Что касается самой Астраханской области, то, напомним, что с 11 июня в регионе начнут работать турбазы и дома отдыха. Но принимать они смогут только жителей региона. Еще одно ограничение — заполнение номерного фонда не должно превышать 50%. Также перед открытием туристического сезона персоналу необходимо сдать тесты на коронавирус. Обо всех постояльцах турбазы должны информировать региональное УМВД. Это необходимо для определения круга контактеров, пишет РГ.


Спасибо, что читаете нас!

Пожалуйста, поделитесь этой информацией с вашими друзьями в соцсетях, используя кнопки ниже. Свои замечания и предложения оставляйте в комментариях.


Смотреть еще:

Добавить комментарий