Новости \ Июнь 2020

Астраханская прокуратура начала проверку по публикациям СМИ о невыплатах надбавок медикам
Сотрудники скорой помощи пожаловались Михаилу Мишустину
10 июня 2020 г. 17:35     979

Премия двух сотрудников скорой помощи Икрянинской больницы в Астраханской области за интенсивность труда в условиях пандемии составила в среднем 150 рублей. То есть, никак не изменилась. Всего 17 астраханских медработников обратились с жалобой к председателю правительства России Михаилу Мишустину — им не выплатили или выплатили, но не в полном объёме стимулирующие надбавки, сообщает издание «Открытые медиа». 

По словам медработников, бригад скорой помощи не хватает, люди работают сутки через сутки, едут в сёла по пять часов, получают тепловые удары, потому, что не снимают противочумные костюмы. В случае, если коронавирус у пациента не подтверждается, никакой доплаты медики не получают. На все жалобы руководство больницы посоветовало медикам обратиться в прокуратуру. 

Реакция надзорного органа не заставила себя долго ждать. Сегодня в прокуратуре Астраханской области сообщили, что по фактам опубликованных в СМИ материалов уже начали прокурорскую проверку.


Спасибо, что читаете нас!

Пожалуйста, поделитесь этой информацией с вашими друзьями в соцсетях, используя кнопки ниже. Свои замечания и предложения оставляйте в комментариях.


Смотреть еще:

Добавить комментарий