Новости \ Июнь 2020

Астрахань закупает новейший препарат от коронавируса
Для пациентов ковидных госпиталей лекарство будет бесплатным
11 июня 2020 г. 17:00     1293

В больницы нашей страны поступили первые партии лекарства от коронавируса «Авифавир». По информации ТАСС, препарат получили клиники и фармацевтические организации Московской, Ленинградской, Новгородской, Кировской и Нижегородской областей, а также Республики Татарстан и Екатеринбурга. Сегодня ведутся переговоры о его поставках практически во все регионы страны. 

Как нам сообщили в Минздраве Астраханской области, в настоящее время идет процесс закупки «Авифавира» и для нашего региона. Пока объем закупки небольшой, большую часть произведенного препарата сегодня закупает Москва. Лекарство поступит в ковидные госпитали Астраханской области и будет использоваться для лечения больных коронавирусом по назначению врачей с учетом противопоказаний. Для россиян, имеющих полис обязательного медицинского страхования, «Авифавир» будет бесплатным. 

Для справки 

«Авифавир», произведенный российским предприятием, — один из двух зарегистрированных в мире препаратов против коронавируса. Как пишет ТАСС, препарат доказал эффективность в клинических испытаниях, он блокирует механизмы размножения коронавируса. В России отмечается высокий спрос на «Авифавир», есть запросы на его поставки и из других стран. Всего в июне в российские больницы планируется поставить 60 тыс. курсов препарата. При необходимости, объем производства могут увеличить и до 2 млн курсов в год.


Спасибо, что читаете нас!

Пожалуйста, поделитесь этой информацией с вашими друзьями в соцсетях, используя кнопки ниже. Свои замечания и предложения оставляйте в комментариях.


Смотреть еще:
11 июня 2020
Кроме того, полиция выясняет причастность руферов к уголовному преступлению

Добавить комментарий