Новости \ Июнь 2020

Астраханцы слишком расслабились после отмены ряда карантинных ограничений
Улицы и набережные заполнены гуляющими без масок
15 июня 2020 г. 11:25     5471

В Астраханской области после введения ряда послаблений жители почувствовали себя весьма вольготно, будто опасность миновала. В супермаркетах можно увидеть множество людей без масок, игнорирующих при этом социальную дистанцию. Зачастую родители не надевают маску даже на детей, а это — вопиющая беспечность. Ослаблением человеческой бдительности обеспокоены и на федеральном уровне. 

Главный пульмонолог Минздрава РФ Сергей Авдеев заявил, что при ослаблении мер по COVID-19 все равно нужно продолжать соблюдать «масочный режим». Слова Авдеева приводит издание Газета.ру. Медики считают, что снятие ограничительных мер воспринимается россиянами не совсем верно. 

«Вполне возможно, что увеличение числа контактов может привести к повышению числа новых случаев, и мы будем наблюдать новые вспышки коронавирусной инфекции», сказал главный пульмонолог России. Сергей Авдеев также отметил, что беспечная молодежь, которая зачастую переносит коронавирус бессимптомно, из-за игнорирования мер защиты может стать переносчиком COVID-19 для пожилых родственников. 

Напомним, в России в целом выявили уже более 528,9 тысяч случаев коронавируса. В списке погибших — 6 948 человек.


Спасибо, что читаете нас!

Пожалуйста, поделитесь этой информацией с вашими друзьями в соцсетях, используя кнопки ниже. Свои замечания и предложения оставляйте в комментариях.


Смотреть еще:

Комментариев: 2

ГОСТЬ 16.06.2020 г. 09:46

Сами носите! У моего ребенка и у меня кожные заболевание. Нельзя чтоб потело. Вы просто издеваятесь. Дабы ваши "интересы " важенее ,чем сам народ!!!

землячка 16.06.2020 г. 05:19

негде больше погулять - а насчёт масок и раньше не все носили - особенно удивляют супермаркеты - закрытые наглухо помещения с немытыми грязными тележками и у продавцов волосня неприкрытая ничем и никто этим не озабочен \\ медики выходят на крыльцо в спецодежде и тоже без головных уборов - на многих фото это запечлено - вот народ и берёт пример \\\ к тому же много информации в сми и интернете о вреде ношения масок и молодёж этому верит

Добавить комментарий