Новости \ Июнь 2020

Со стихийных городских свалок Астрахани вывезли 70 тысяч кубометров мусора
Проблема актуальна для всех районов города
17 июня 2020 г. 18:40     751

В Астрахани с начала года городские коммунальщики вывезли со стихийных свалок семьдесят тысяч кубометров мусора. Проблема образования стихийных свалок сегодня актуальна для всех районов Астрахани. Спальные микрорайоны особенно страдают. Нерадивые астраханцы во время ремонта своих квартир предпочитают не вывозить старую мебель и мусор. Горожане просто сваливают хлам у контейнерных площадок. Подобные свалки ежедневно ликвидируют городские коммунальщики и управляющие компании. 

В Советском районе Астрахани, например, зачистили несколько придомовых территорий. Свалка из спиленных веток деревьев, бытового и строительного мусора долгое время «украшала» спальный район улицы Звездной. Сейчас свалку убрали. Примечательно, что отходов оказалось настолько много, что задействовали рабочих и спецтехнику МБУ «Чистый город». 

Еще один проблемный адрес, где накануне городские коммунальщики провели зачистку, — улица Космонавтов, 8. Как сообщили в городской администрации, ежедневно в ликвидации свалок задействуют более 60 рабочих и десяти единиц спецтехники предприятия «Чистый город». Сами коммунальщики заявляют — отвлечения такого количества сил и средств можно избежать, если астраханцы не будут устраивать свалки во дворах.


Спасибо, что читаете нас!

Пожалуйста, поделитесь этой информацией с вашими друзьями в соцсетях, используя кнопки ниже. Свои замечания и предложения оставляйте в комментариях.


Смотреть еще:
17 июня 2020
Завсегдатаев крупного торгового центра просят еще немного потерпеть
17 июня 2020
Оставшейся после ремонта теплосети

Добавить комментарий