Новости \ Июнь 2020

Под Астраханью в Нижнем Баскунчаке зафиксировали вспышку COVID-19
Восемь человек госпитализировали
19 июня 2020 г. 10:35     3825

В поселке Нижний Баскунчак Ахтубинского района Астраханской области зафиксировали вспышку коронавируса. Накануне глава поселка Ерлан Кушаналиев записал обращение к сельчанам. Он заявил, что на данный момент в Ахтубинскую районную больницу госпитализировали восемь человек. COVID-19 подтвержден пока у двух пациентов. Шестеро остальных имеют симптомы, схожие с развитием вируса. Еще четверо жителей поселка лечатся дома. 17 сельчан находятся на самоизоляции как контактные лица. 

Также глава МО «Поселок Нижний Баскунчак» заявил, что в их населенный пункт сейчас активно приезжают иногородние туристы. По их передвижениям можно утверждать, что двухнедельный режим «выдержки» они не соблюдают. Глава поселка не отрицает, что коронавирус могли «занести» именно приезжие. 

Отметим, что события в Нижнем Баскунчаке в последние дни часто фигурируют в новостях Канала 7+ и федеральных СМИ. Этот населенный пункт Астраханской области «прославился» отсутствием водопроводной воды в домах жителей. На сходе сельчане даже вели речь об объявлении чрезвычайного положения в населенном пункте. Именно тогда высказывались предположения, что недостаток воды жарким летом, может спровоцировать инфекционную вспышку. 

Сейчас подвоз воды наладили. Прокуратура занимается проблемой восстановления качественного водопроводного водоснабжения. Возможно, вспышка COVID-19 станет для властей и надзорных органов поводом для повышения внимания к проблемам сельчан.


Спасибо, что читаете нас!

Пожалуйста, поделитесь этой информацией с вашими друзьями в соцсетях, используя кнопки ниже. Свои замечания и предложения оставляйте в комментариях.


Смотреть еще:

Добавить комментарий