Новости \ Июнь 2020

В Астрахани заработали «зелёные ряды» для дачников
Канал 7+ узнал, кто и чем там торгует
19 июня 2020 г. 20:05     1185

В Астрахани открыли более 300 торговых мест для дачников. Это так называемые «зелёные ряды». Самые крупные из них располагаются в Кировском, Советском и Ленинском районах Астрахани. Канал 7+ побывал на нескольких из них. 

Первый адрес — улица Жилая в микрорайоне Бабаевского. Здесь вовсю кипит торговля. Чтобы официально продавать свою продукцию на этих местах, у торгующих должны быть книжки дачников, а у жителей частных домов — документы о наличии участка земли. 

Как выяснил наш корреспондент, книжку дачника могут показать не все торговцы. Кто-то утверждал, что оставил её дома, другие — отмалчивались. Как это было — смотрите в сюжете. 

Ассортимент овощей и фруктов в «зелёных рядах» богат. Помидоры можно приобрести от 100 до 130 рублей за килограмм. Огурцы — по 60 рублей. Капусту можно купить по 10 рублей за килограмм, а молодая картошка обойдётся в 35–40 рублей. 

Дачники подтвердили, что за место они не платят. Единственные затраты — 20 рублей за уборку, но можно убраться и самому. Всего в «зелёных рядах» порядка 40 торговых мест, часть из которых не занята. 

Как уже сообщал Канал 7+, в этом году в Астрахани открыли 34 площадки для дачников. Торговать на них можно ежедневно с 7 часов утра до 19 вечера.



Спасибо, что читаете нас!

Пожалуйста, поделитесь этой информацией с вашими друзьями в соцсетях, используя кнопки ниже. Свои замечания и предложения оставляйте в комментариях.


Смотреть еще:
19 июня 2020
Руководителю учреждения внесли представление

Добавить комментарий