Новости \ Июнь 2020

Вакцина от COVID-19 защитит астраханцев от вируса на два года
Обещают российские ученые-разработчики
22 июня 2020 г. 10:45     1051

Тестируемая сейчас на добровольцах вакцина от COVID-19 способна защитить астраханцев, впрочем, как и всех жителей России, на два года. Как сообщает РИА Новости, вакцину от коронавируса будут вводить дважды. Это позволит человеку выработать усиленный иммунитет на увеличенный срок — более двух лет. Это сообщение директора Национального исследовательского центра эпидемиологии и микробиологии имени Гамалеи Александра Гинцбурга цитирует ряд федеральных СМИ. Вакцину разработал НИЦ совместно с Минобороны России. 

Академик также пояснил принципы использования вакцины — препарат «наделён» аденовирусными контейнерами для доставки генов, которые кодируют белок «короны» у коронавируса. Препарат создан по принципу, признанному наиболее рациональным и эффективным при создании вакцины против вируса лихорадки Эбола. 

Продолжительный срок действия антикороновирусного средства подтверждён именно во время работы над вакцинами против Эболы в Гвинее. Также Александр Гинцбург пояснил, что для массовой вакцинации населения от COVID-19 может потребоваться до 70 миллионов доз вакцины. Как сообщают РИА Новости, испытания вакцины на добровольцах планируют завершить уже к концу июля. 


Спасибо, что читаете нас!

Пожалуйста, поделитесь этой информацией с вашими друзьями в соцсетях, используя кнопки ниже. Свои замечания и предложения оставляйте в комментариях.


Смотреть еще:
22 июня 2020
Уже в четвертый раз за последнее время

Добавить комментарий