Новости \ Июнь 2020

Мусорные «войны» в Астрахани
Почему жильцы многоэтажек ополчились на жителей частного сектора
23 июня 2020 г. 18:00     994

Астраханцы жалуются в соцсетях на вечно переполненные мусорные площадки. Показательный пример Канал 7+ обнаружил на улице Безжонова в Астрахани. Мешки здесь навалены прямо у контейнеров. По словам местных жителей, свалку постоянно пополняют проезжающие мимо автомобилисты — мешки из их машин то и дело перекочевывают к подножию мусорных пирамид. Жители многоэтажек жалуются — за контейнеры платят они, а мусор несут со всего частного сектора. Естественно, контейнеры, рассчитанные на количество жителей многоэтажек, наполняются быстрее и образуется свалка. 

У жителей частных домов своя система вывоза мусорных пакетов — в определённые дни их крепят к заборам или столбам, оттуда мешки забирают коммунальщики. Но, видимо, график вывоза устраивает не всех, вот и подкидывают мешки «соседям». Рядом с контейнерами обычно навалены ветки, старая мебель и строительный мусор. Их тоже добавляют «частники». 

В посёлке Советском мусорная площадка расположена у кладбища. Ситуация аналогична свалке на Безжонова — старые кресла, разбитые унитазы, двери, ветки и т. д. 

Кстати, размеры крупногабаритных отходов, куда входит сантехника, мебель, крупная бытовая техника, отходы текущего ремонта (исключение — строительный мусор), велосипеды, коляски и прочее, упомянуты в ГОСТе. Это — отходы, превышающие в длину, ширину, высоту полметра. Складывать такой мусор нужно в специальные мусорные контейнеры на специально предназначенных для этого площадках. Эти места должны быть указаны в договоре по оказанию услуг региональным оператором. 

В обязанности операторов входит и вывоз стихийных свалок. Об этом пишет сайт «Русюрист.ру». Если специалисты мусорной компании обнаружили несанкционированную свалку, они должны уведомить об этом собственника территории, на которой скопились отходы и органы госвласти. Если нет ответной реакции, оператор ликвидирует свалку самостоятельно. 

А жители посёлка Советский, тем временем, просят ещё один большой контейнер. Того, что есть, им явно не хватает — мусорный бак и прилегающая территория заполняется, в основном, крупногабаритными отходами. Напомним, проблема с мусором остаётся сегодня одной из главных проблем Астраханской области, наряду с бродячими собаками и водоснабжением сельских районов. 


Спасибо, что читаете нас!

Пожалуйста, поделитесь этой информацией с вашими друзьями в соцсетях, используя кнопки ниже. Свои замечания и предложения оставляйте в комментариях.


Смотреть еще:
23 июня 2020
Канал 7+ выяснил, что одной фотографии мало для привлечения водителя к ответственности

Добавить комментарий