Новости \ Июнь 2020

Астраханка добилась переселения из ветхого жилья
Дом, в котором она проживала, был изношен на 90%
24 июня 2020 г. 21:40     792

Астраханка получила благоустроенное жильё только после вмешательства Следственного комитета. Дом на улице Московской, в котором она проживала вместе с мужем-инвалидом, был признан аварийным и подлежащим сносу. В строении, износ которого согласно техзаключению превысил 90%, отсутствовало водоснабжение, канализация и отопление. Благоустроенное жильё супругам, по решению суда, должны были предоставить ещё в конце 2019, но что-то пошло не так. 

Максимум, на что согласились в администрации г. Астрахани, куда женщина неоднократно обращалась, это отселить семейную пожилую пару в общежитие маневренного фонда. Однако комната площадью шесть квадратных метров на седьмом этаже дома с неработающим лифтом была для мужа-инвалида неприемлемым вариантом. Семья была вынуждена отказаться от переезда. 

В итоге, ситуацию взяли на контроль следственные органы областного Следкома. В ходе процессуальной проверки ветхое домовладение было осмотрено, в жилищном управлении администрации Астрахани провели выемки документов. 

Благодаря проведенной работе, астраханке предоставили благоустроенную квартиру в доме на Набережной Приволжского Затона. Отметим, компетентные органы обратили внимание на ситуацию после мониторинга публикаций местных СМИ.


Спасибо, что читаете нас!

Пожалуйста, поделитесь этой информацией с вашими друзьями в соцсетях, используя кнопки ниже. Свои замечания и предложения оставляйте в комментариях.


Смотреть еще:
24 июня 2020
Сегодня стали известны ещё некоторые детали убийства подростка в Астрахани
24 июня 2020
На улице Иртышской загорелся дом, а затем огонь перекинулся на сарай и автомобиль

Добавить комментарий