Новости \ Июнь 2020

За отказ от места в детсаду родителям предложили выплачивать деньги
Вопрос сейчас обсуждается в Госдуме
25 июня 2020 г. 10:05     963

Родители, которые приняли решение не отдавать своих малышей в детские сады, возможно, будут получать ежемесячные выплаты. Это вопрос сейчас обсуждают депутаты Госдумы РФ, сообщило сегодня агентство РБК. С предложением выступил думский парламентарий Василий Власов. Письмо, касающееся ежемесячной платы за отказ от посещений детского сада, Власов направил на имя министра просвещения Сергея Кравцова. 

Парламентарий считает, что инициатива поможет решить проблему дефицита мест в дошкольных учреждениях. На эти деньги семья может позволить себе, например, нанять няню. «Считаю необходимым предоставить родителям право выбора, который позволит им отказаться от положенного по закону места в детском саду в пользу получения ежемесячной выплаты в размере регионального МРОТ», — указал в письме министру Василий Власов. 

Если инициатива получит законодательное воплощение, родители смогут получать выплаты на протяжении всего периода, в течение которого их ребенок мог бы находиться в детсаду. Если же родители изменят свое решение, они всегда смогут отказаться от выплаты и вновь заявить о праве на «детсадовское» место. Отметим, что пока — это всего лишь депутатская инициатива.


Спасибо, что читаете нас!

Пожалуйста, поделитесь этой информацией с вашими друзьями в соцсетях, используя кнопки ниже. Свои замечания и предложения оставляйте в комментариях.


Смотреть еще:
24 июня 2020
Дом, в котором она проживала, был изношен на 90%
24 июня 2020
Сегодня стали известны ещё некоторые детали убийства подростка в Астрахани

Добавить комментарий