Новости \ Июнь 2020

Астраханского адвоката оштрафовали на полмиллиона
За обман клиента и мошенничество
30 июня 2020 г. 14:20     686

В Астраханской области наказали адвоката за то, что он не выполнил своих обещаний перед клиентом. За юридической помощью к представителю адвокатской палаты Волгоградской области обратился житель села Капустин Яр Ахтубинского района, в отношении которого ранее возбудили уголовное дело по факту грабежа. Адвокат пообещал решить вопрос о назначении условного наказания, рассказав родственникам подзащитного о надежных связях в правоохранительных органах. 

При этом, как сообщили в пресс-службе следственного управления региона, выполнять свои обещания правозащитник не собирался. А вознаграждением, тем не менее, воспользовался. От родственников подзащитного он получил почти два миллиона рублей. 

В итоге суд признал теперь уже бывшего адвоката виновным в мошенничестве и приговорил его к четырем годам лишения свободы условно с таким же испытательным сроком. Также в течение года будет ограничена свобода его передвижения. Кроме того, мошеннику придется заплатить штраф в размере 500 тысяч рублей.


Спасибо, что читаете нас!

Пожалуйста, поделитесь этой информацией с вашими друзьями в соцсетях, используя кнопки ниже. Свои замечания и предложения оставляйте в комментариях.


Смотреть еще:
30 июня 2020
А в итоге отправился на обязательные работы
30 июня 2020
В общей сложности он задолжал государству восемь тысяч рублей

Добавить комментарий