Новости \ Июнь 2020

В Астраханской области замечен олень из Закавказья
Необычное для региона животное обнаружили в Астраханском заповеднике
30 июня 2020 г. 15:55     872

В Астраханской области на Дамчикском участке государственного заповедника произошла необычная встреча. На дороге неподалёку от стелы орлана-белохвоста сотрудник заповедника Владимир Стрелков увидел пятнистого оленя. Никогда прежде на этой территории такие животные не встречались, сообщает пресс-служба Астраханского заповедника. 

Ареал обитания пятнистого оленя находится далеко за пределами нашей области. По словам орнитолога, который в тот момент проводил научные наблюдения, он собирался сделать фотоснимок шакала, как вдруг неподалеку увидел пятнистого оленя. Исследователь успел сфотографировать молодого самца прежде, чем он спрятался. 

Главная особенность пятнистого оленя — яркие пятна на меху. Летом окрас этих животных красно-рыжий с белыми вставками. Это очень осторожный и пугливый зверь. Сегодня пятнистого оленя можно встретить на Японских островах, в Приморье, Китае, Европе, Закавказье, Северной Америке, на Тайване и Мадагаскаре. 

В России пятнистый олень обитает в Приморье. Встречается и за пределами естественного ареала — в европейской части на Урале и Северном Кавказе. Появление этого животного в Астраханском заповеднике специалисты считают большой загадкой.


Спасибо, что читаете нас!

Пожалуйста, поделитесь этой информацией с вашими друзьями в соцсетях, используя кнопки ниже. Свои замечания и предложения оставляйте в комментариях.


Смотреть еще:
30 июня 2020
Опрос проводится на сайте нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги»
30 июня 2020
Полицейские не оценили романтический порыв

Добавить комментарий