Новости \ Июль 2020

Сотрудники астраханской госавтоинспекции рассказали, как решается проблема «громких мотоциклистов»
Представители ГИБДД сегодня побывали в эфире «Авторадио Астрахань»
06 июля 2020 г. 19:05     1443

Сегодня в прямом эфире «Авторадио Астрахань» сотрудники регионального ГИБДД отвечали на вопросы в рамках программы «Народ хочет знать!». Темы беседы были связаны с обстановкой на дорогах с наступлением летнего сезона. 

В частности, речь шла о проблеме электросамокатов — с недавнего времени набирающий популярность прогулочный транспорт стал помехой для водителей и пешеходов. Катающиеся выезжают на проезжую часть, опасно лавируют между пешеходами в парках и на тротуарах. Как пояснили сотрудники ГИБДД, любители электросамокатов относятся к разряду пешеходов. Поэтому выезжать на дороги с автомобильным движением не имеют права. 

Ещё одной темой обсуждения стал мониторинг госавтоинспекторами социальных сетей. Сейчас за публикации видео и фото, на которых зафиксированы нарушения ПДД, астраханцы могут получить штраф. В Астрахани уже известны несколько таких случаев. Об этом мы писали здесь, здесь и здесь

Затронули тему и «громких мотоциклистов». С наступлением лета горожане жалуются на громкие звуки, который издаёт разгоняющийся двухколёсный транспорт. Представители Госавтоинспекции пояснили — к сожалению, ответственность за громкий звук лежит на самих владельцах мотоциклов. По законодательству шуметь до 23:00 они имеют полное право. При этом, воздействовать на байкеров в ночные часы практически невозможно, так как мотоциклисты в это время в Астрахани не собираются в каких-то конкретных местах и профилактические рейды ГИБДД, зачастую, проходят «вхолостую».


Спасибо, что читаете нас!

Пожалуйста, поделитесь этой информацией с вашими друзьями в соцсетях, используя кнопки ниже. Свои замечания и предложения оставляйте в комментариях.


Смотреть еще:
06 июля 2020
Работы ведутся в рамках программы «Безопасные и качественные автомобильные дороги»
06 июля 2020
Причина — ситуация с водой в посёлке Нижний Баскунчак

Комментариев: 3

Руслан 07.07.2020 г. 12:37

Ночью, примерно с00:30до01:30 на Магистральной от Ацкк до Стрелецкого мотоциклы с ревом гоняют туда-сюда! Мешают спать и ни одного гаишника здесь не было в это время! ГАИ бывают только с утра, ловят н/снимков. Мотохулиганы им не интересены.

Ипполит 07.07.2020 г. 11:22

Гораздо легче брать бабло с камер!

СЕРГЕЙ 07.07.2020 г. 07:41

Во во - бла бла бла.
Это неинтересная тема для ГИБДД

Добавить комментарий