Новости \ Июль 2020

Работающим на «удаленке» астраханцам «светит» федеральная компенсация
Министерство труда России планирует компенсировать работающим из дома затраты на электроэнергию
13 июля 2020 г. 11:15     853

Астраханским «удаленщикам», как впрочем, и их российским коллегам государство планирует возместить затраты на использованную во время домашней работы электроэнергию. Минтруд поддержал законопроект о регулировании дистанционной работы, сообщила сегодня газета «Известия». 

Законодатели отмечают, что «удаленный» работник имеет право использовать личное компьютерное оборудование и программно-технические устройства. По словам одного из авторов законопроекта, гражданин, работающий дистанционно, вправе запросить возмещение затрат на электроэнергию, а также на амортизацию личного компьютера. Впрочем, механика и структура расчетов компенсации пока не обозначена в СМИ. 

Также Минтруд отметил в отзыве, что авторам законопроекта следует конкретизировать понятия «неприкосновенность времени отдыха» и «время взаимодействия». Напомним, что 16 июня в Госдуму внесли законопроект о регулировании дистанционной и временной удалённой работы. Среди авторов законотворческой инициативы — председатели Совета Федерации и Госдумы Валентина Матвиенко и Вячеслав Володин.


Спасибо, что читаете нас!

Пожалуйста, поделитесь этой информацией с вашими друзьями в соцсетях, используя кнопки ниже. Свои замечания и предложения оставляйте в комментариях.


Смотреть еще:
13 июля 2020
Сообщили в редакцию Канала 7+ очевидцы
13 июля 2020
Фото змеи горожане прислали в редакцию Канала 7+

Добавить комментарий