Новости \ Июль 2020

Астраханские родители возмущены отсутствием кондиционеров на ЕГЭ
Гневные комментарии появились в социальных сетях
16 июля 2020 г. 13:40     1254

В Астрахани, как и по всей России, итоговые экзамены в этом году из-за коронавируса сдвинулись на июль. Для астраханских школьников и учителей это настоящее испытание. Родители возмущаются в социальных сетях — как сдавать ЕГЭ в сорокаградусную жару? 

«…У моего ребёнка от напряжения и дикой температуры воздуха пошла кровь носом, которая не останавливается более часа…», — пишет одна из мам. «В прошлом году я сама работала на экзаменах, и был день, когда из-за жары было невозможно находиться в аудитории. Держалась из последних сил, в предобморочном состоянии, т. к. сердце не выдерживало. Одной девочке стало плохо, она диабетик. В медпункте сделали укол. Остальные терпели, как могли…», — ещё один комментарий из социальной сети. 

Есть и другое мнение — от старшего поколения: «Ну, когда мы сдавали, кондиционеров вообще и в помине не было) и ничего, пятёрки получали))». 

Сегодня региональный министр образования и науки Виталий Гутман посетил несколько астраханских школ, в которых сдают ЕГЭ. В школе № 24, где тестирование по обществознанию проходили порядка 90 детей, министр побывал в аудитории и пообщался с экзаменующимися. 

Глава регионального Минобра высказался и по поводу жары: «В позапрошлом году в июне было также жарко, как и в этом году в июле, и точно также сдавали. К сожалению, не все школы, не все кабинеты у нас оборудованы кондиционерами. Всё что могло государство — сделало, проблема даже не в кондиционерах, а в том, что нужно больше электроэнергии, а у нас итак возникали проблемы, перебои в городе. Прошёлся сегодня по школе — затемняют окна, остужают. Часть родителей для своих детей, даже в тех школах, в которых их дети сдают, не в которых учатся, приобрели напольные кондиционеры, за что им большое спасибо. В некоторых регионах Кавказа был массовый уход с экзаменов под предлогом сильной жары, хотя там температура была гораздо ниже, чем в Астрахани, Калмыкии, Ростове, Ставрополе. Наши дети с этим справились». 

В других регионах проблема аналогична. По сообщениям СМИ, в том числе федеральных, в Севастополе, после того, как родители также начали возмущаться, в аудитории завезли вентиляторы. В Перми в этом году также аномальная жара. Выход — вентиляторы. Аналогичное оборудование завезли родители в школы Оренбурга. Житель Волгограда написал обращение к президенту — сильная жара коснулась и школьников города-героя. О вентиляторах волгоградские СМИ не сообщают, но в местном комитете образования ответили, что создали все возможные условия для комфортной сдачи ЕГЭ. 

Что же касается Астрахани, то, корреспондент Канала 7+ сегодня заметил в классах школы № 24 по 3–4 вентилятора.


Спасибо, что читаете нас!

Пожалуйста, поделитесь этой информацией с вашими друзьями в соцсетях, используя кнопки ниже. Свои замечания и предложения оставляйте в комментариях.


Смотреть еще:
16 июля 2020
Астраханцы будут работать в пяти больницах Атыраусской области
16 июля 2020
Уже завтра, — как раз в пятницу

Добавить комментарий