На сайте ведутся профилактические работы. Скоро закончим!

Новости \ Июль 2020

Астраханские заключённые стали чаще пользоваться видеосвязью
Сегодня видеотерминалы установлены во всех исправительных учреждениях
17 июля 2020 г. 16:00     869

Что нужно отбывающему наказание в исправительном учреждении Астраханской области? Монитор с экраном, телефонной трубкой и видеокамерой. Сейчас видеотерминалами, позволяющими проводить видео-свидания, снабжены все региональные учреждения пенитенциарного ведомства. В прошлом году между осуждёнными и их родственниками проведено более 500 таких свиданий. 

В этом году такие терминалы стали ещё популярнее. Только за 1 полугодие текущего года, уже состоялось более трёх тысяч виртуальных «свиданок». И их популярность растёт в геометрической прогрессии. По сути, это обычные свидания, когда осужденный может видеть и слышать своего близкого человека. Причём, такая форма общения приравнивается к телефонным переговорам, количество которых сегодня законодательством не ограничено. Поэтому подобное общение может происходить ежедневно по 15 минут. 

Кроме того, эта услуга хорошо себя оправдывает сейчас, в период пандемии COVID-19. Ведь из-за угрозы распространения вируса были приостановлены длительные и краткосрочные свидания. Ну, а видео-общение стало хорошей альтернативой для поддержания связи с родственниками.


Спасибо, что читаете нас!

Пожалуйста, поделитесь этой информацией с вашими друзьями в соцсетях, используя кнопки ниже. Свои замечания и предложения оставляйте в комментариях.


Смотреть еще:
17 июля 2020
Судебные приставы заставили должника оплатить два кредита
17 июля 2020
Самый крупный из них случился в областном центре

Добавить комментарий