Новости \ Июль 2020

Астраханцы смогут получить налоговый вычет за фитнес
Соответствующий законопроект сейчас дорабатывают в Правительстве РФ
20 июля 2020 г. 12:45     472
Фото my.ua

Астраханцам, как, впрочем, и всем россиянам, скоро начнут выплачивать налоговый вычет за занятия спортом. Над соответствующим законопроектом сейчас работают федеральные Минспорт и Минфин, сообщает Российская газета. Вычет за занятия спортом намерены внести в категорию социальных вычетов по налогу на доходы физических лиц (НДФЛ). Как сообщает РГ со ссылкой на Минфин, сумма налогового вычета для каждого прогнозируется индивидуальной и будет зависеть от фактических расходов на услуги фитнес-клубов, спортзалов и бассейнов. 

Напомним, налоговый вычет — это, по сути, возврат ранее уплаченного налога. Вычет позволяет гражданам платить меньше или вернуть свои деньги, уже уплаченные в течение года. Налоговый вычет предусматривает возврат 13% от суммы расходов по тому или иному направлению, которое закреплено в Налоговом Кодексе. Речь идет о пяти социальных налоговых вычетах по НДФЛ: расходы на благотворительность, лечение и покупка лекарств, обучение, добровольное пенсионное страхование и добровольное страхование жизни, негосударственное пенсионное обеспечение, а также расходы на накопительную часть трудовой пенсии. 

«Предлагаемый социальный налоговый вычет (за занятия спортом) будет предоставляться в размере фактически произведенных расходов, но не более 120 000 рублей за налоговый период по НДФЛ», сообщает Минфин. Впрочем, чтобы налоговый вычет за спорт начал «жить», сначала необходимо внести изменения в закон о физической культуре и спорте в России. Над этим сейчас и работают профильные федеральные министерства. Как сообщает РГ, по словам министра Олега Матыцина, налоговый вычет за занятия спортом планируют включить в законодательство до конца года.


Спасибо, что читаете нас!

Пожалуйста, поделитесь этой информацией с вашими друзьями в соцсетях, используя кнопки ниже. Свои замечания и предложения оставляйте в комментариях.


Смотреть еще:
20 июля 2020
ДТП произошло на улице Моздокской

Добавить комментарий