Новости \ Июль 2020

Астраханские железнодорожники продолжают страдать от вандалов
При этом число случаев вандализма снижается
21 июля 2020 г. 19:05     747

В Астраханской области на железной дороге снизилось количество случаев вандализма. Данные за первое полугодие опубликовала сегодня пресс-служба Приволжской ЖД. За минувшие шесть месяцев коллектив железной дороги зафиксировал два факта забрасывания поездов камнями. Это — в три раза меньше, чем за аналогичный период прошлого года. Чаще всего камни в поезда ради баловства бросают хулиганящие подростки и безработные граждане. 

Выявлено семь случаев хищения имущества железнодорожных объектов. Это — на 60% меньше, чем в прошлом году. Как сообщили Каналу 7+ в профильном ведомстве, злоумышленники воруют рельсовые крепления, гайки, болты, фрагменты рельсов. 

К неутешительной статистике можно отнести рост случаев повреждения объектов железнодорожной автоматики, связи и телемеханики. Нарушители намеренно вскрывают специальные телемеханические ящики и портят микросхемы, которые дают сигнал светофорам и отвечают за перевод стрелок на железной дороге. Также в числе зафиксированных нарушений — оставление предметов на рельсах и ложные сообщения о минировании. 

В РЖД напоминают, что любое незаконное вмешательство в деятельность железнодорожного транспорта может серьезно отразиться на движении пассажирских поездов. Действия злоумышленников преследуются по закону.


Спасибо, что читаете нас!

Пожалуйста, поделитесь этой информацией с вашими друзьями в соцсетях, используя кнопки ниже. Свои замечания и предложения оставляйте в комментариях.


Смотреть еще:

Добавить комментарий