Новости \ Август 2020

В Астрахани возбуждено уголовное дело по факту гибели 11-летнего мальчика
Из-за обрушения бетонной плиты на детской площадке
06 августа 2020 г. 10:25     592
Фото СУ СКР по АО

Следственным отделом по Ленинскому району г. Астрахани СУ СК России по Астраханской области возбуждено уголовное дело по факту гибели 11-летнего мальчика в результате обрушения на него бетонной плиты по признакам преступления, предусмотренного п. «в» ч. 2 ст. 238 УК РФ (выполнение работ и оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшее по неосторожности смерть человека). 

По версии следствия, 5 августа 2020 года в период времени с 17 до 19 часов мальчик играл на детской площадке, расположенной между многоквартирными домами 29 и 29 корпус 1 по улице Яблочкова в Ленинском районе города Астрахани. Ребенок лазил по предназначенной для использования в игровых целях металлической лестнице, прикрепленной к бетонной конструкции, находящейся в ненадлежащем состоянии. В какой-то момент в результате деформации основания бетонная плита вместе с ребенком упала на землю, придавив его. От полученных повреждений малолетний скончался на месте. 

Следствием будет дана правовая оценка действиям (бездействию) лиц, ответственных за содержание придомовой территории. 

В настоящее время устанавливаются все обстоятельства произошедшего. Расследование уголовного дела продолжается. 

Ход расследования находится на особом контроле руководителя следственного управления СК России по Астраханской области. 


Спасибо, что читаете нас!

Пожалуйста, поделитесь этой информацией с вашими друзьями в соцсетях, используя кнопки ниже. Свои замечания и предложения оставляйте в комментариях.


Смотреть еще:
05 августа 2020
Прямо во дворе многоэтажки

Добавить комментарий