Новости \ Август 2020

На детских площадках в Астрахани начали сносить опасные бетонные конструкции
Похожие на печально известную «шведскую стенку» на улице Яблочкова
07 августа 2020 г. 19:05     999

В Астрахани на детских площадках начали снос старых железобетонных конструкций, которым грозит обрушение. К работам приступили как районные власти, так и управляющие компании. 

Сегодня во дворе на улице Звездной убрали сразу несколько бетонных плит. Работы здесь проводит управляющая компания. Планируется убрать также старые беседки, качели, «грибки», которым уже по 40–50 лет. Всего за сегодняшний день только в Советском районе демонтировали более двадцати опасных железобетонных конструкций. 

Во дворах Ленинского района «шведские стенки» на бетонной основе были ликвидированы на улицах Максаковой и Аксакова, а в Кировском — на улице Валерии Барсовой. Впрочем, как заявили в Кировской администрации, эта работа велась и раньше, а сейчас будет усилена. 

«Мы еще раз настоятельно рекомендовали управляющим компаниям и ТСЖ провести работу по мониторингу, выявить все травмоопасные площадки на территории обслуживания домов и снести все, что может представлять опасность», — пояснил первый заместитель главы администрации Кировского района Владимир Пыжиков. 

Напомним, как сообщал Канал 7+, на территории города насчитывается около четырёх тысяч детских площадок. Накануне и.о. главы администрации Астрахани Мария Пермякова распорядилась провести их полную инвентаризацию и выявить объекты, которые могут представлять опасность.


Спасибо, что читаете нас!

Пожалуйста, поделитесь этой информацией с вашими друзьями в соцсетях, используя кнопки ниже. Свои замечания и предложения оставляйте в комментариях.


Смотреть еще:
07 августа 2020
В огне — 400 квадратных метров
07 августа 2020
Первый этап работ уже завершен, из регионального бюджета было выделено 55 млн рублей на остекление и замену крыши объекта

Добавить комментарий