Новости \ Август 2020

Астраханский губернатор поручил увеличить объёмы ввода жилья в регионе
И ускорить расселение из аварийного фонда
11 августа 2020 г. 21:35     548

Такую задачу губернатор поставил на заседании областного правительства, в ходе которого профильные министры доложили о ходе реализации национальных проектов «Демография», «Доступное и комфортное жильё», а также о государственной политике в сфере образования и молодёжной политики региона. 

«Строительство жилья для нас является своего рода точкой роста и развития инфраструктуры города и области. Перед нами стоят большие планы, и мы должны стремиться к выполнению целевых показателей. Мы будем строить дома, школы, детские сады, дороги, больницы, переселять граждан из ветхого и аварийного жилья. До 2025 года объёмы по расселению из ветхого жилья должны вырасти в разы», — сказал глава Астраханской области. 

Министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства Астраханской области Александр Иванников сообщил, что до 2024 года в регионе будет введено в эксплуатацию более 3 млн. 760 тыс. кв. метров жилья. В частности, достигнута договорённость о возведении микрорайона «Тёплый» на Началовском шоссе со школой и двумя детскими садами. До 2025 года в регионе планируется расселить не менее 38 000 кв. метров аварийного жилья, в котором проживает 2 750 человек. В рамках проекта «Комфортная городская среда» в 2020 году в области благоустроят 67 общественных и 39 дворовых территорий. 

Руководители министерств соцразвития, образования и науки, минздрава, минспорта Астраханской области сообщили о достигнутых за 2019 год целевых показателях по нацпроекту «Демография», в реализации которого они участвуют. Средства, выделенные в рамках этого проекта, были направлены семьям на выплаты в связи с рождением детей и на процедуры ЭКО, на создание мест в детских садах, а также на программы поддержки старшего поколения, улучшение системы здравоохранения и популяризацию здорового образа жизни и спорта. При этом, несмотря на положительные показатели, по некоторым программам были не полностью освоены средства. Причины разные: отсутствие контрактов на строительство объектов либо потребность в их корректировке, перенос места строительства объекта, а в ряде случаев — недобросовестные подрядчики. 

Глава региона Игорь Бабушкин напомнил руководителям региональных министерств о персональной ответственности за реализацию национальных проектов и подчеркнул, что при исполнении объектов следует обращать особое внимание на качество выполнения работ. Также губернатор поинтересовался у министра здравоохранения Алексея Спирина о планируемых мерах по снижению уровня смертности населения. 

Алексей Спирин сообщил, что на данный момент в ведомстве обсуждается новый формат работы скорой помощи. Логистика, по его словам, должна позволить медицинским бригадам «успеть попасть в так называемый „золотой час“ к больным сердечно-сосудистого профиля, чтобы снизить смертность от инсультов и инфарктов миокарда». Министр добавил, что закуплено новое оборудование для ранней диагностики онкозаболеваний, а также до конца этого года в районах области планируется открытие не менее 10 кабинетов амбулаторной онкологической помощи. 

Губернатор Астраханской области поручил эту работу ускорить и о результатах доложить на следующем заседании правительства.


Спасибо, что читаете нас!

Пожалуйста, поделитесь этой информацией с вашими друзьями в соцсетях, используя кнопки ниже. Свои замечания и предложения оставляйте в комментариях.


Смотреть еще:
11 августа 2020
О причинах рассказал глава регионального Минобра
11 августа 2020
Давно устаревшие чугунные меняют на пластик

Добавить комментарий