Новости \ Август 2020

Астраханцы устроили остановку прямо на проезжей части Анри Барбюса
И стали главными «героями» рейда правоохранителей
27 августа 2020 г. 17:45     1186

В Астрахани в очередной раз проверили маршрутки. Сотрудники полиции, Ространснадзора и городского управления транспорта объединились и вышли на улицу Анри Барбюса, на место предполагаемой остановки общественного транспорта около Автовокзала. Именно предполагаемой. Поскольку специально помеченный дорожным знаком «Остановка» остановочный комплекс не используется по назначению. 

Астраханцы устроили остановку прямо на проезжей части. Рядом с пешеходным переходом. Удобно же. Перешел дорогу и тут же тебе «карета подана». В результате скопление пассажиров и маршруток загораживает проезд автомобилям, направляющимся на заправочную станцию, и транспорту, который отправляется с автовокзала. 

По мнению правоохранителей, виноваты, прежде всего, не пешеходы, а водители маршруток, которые обязаны высаживать и забирать пассажиров только на остановках. Проверка показала, что правило это не соблюдается. Как нам сообщил и.о. начальника управления транспорта и пассажирских перевозок Алексей Головин, практически каждое маршрутное такси останавливается посреди проезда, создавая аварийную ситуацию на дороге. Само собой, в опасности и жизни людей. 

Не лучше ситуация обстоит и на улице Савушкина. Стихийная остановка образовалась напротив бульвара Победы. Хотя в нескольких десятках метрах с обеих сторон есть законные остановки. В итоге маршрутки загораживают проезд автомобилям, выезжающим со стороны Комсомольской набережной. 

Всего за три часа участники рейда проверили около двух десятков транспортных средств, сообщает пресс-служба городской администрации. И в каждом втором случае водители были привлечены к административной ответственности. 

К слову, штраф за высадку и посадку пассажиров в неположенном месте немаленький. Правда, в первый раз можно отделаться предупреждением. А вот если поймают во второй раз, придется уже раскошелиться на 3000 рублей. При многократных нарушениях штраф — 5000 рублей. Вывод: проверять астраханские маршрутки надо чаще, что, собственно, и планируется делать. По крайней мере, еженедельно.


Спасибо, что читаете нас!

Пожалуйста, поделитесь этой информацией с вашими друзьями в соцсетях, используя кнопки ниже. Свои замечания и предложения оставляйте в комментариях.


Смотреть еще:
27 августа 2020
Об этом организаторы гонки рассказали в прямом эфире «Авторадио-Астрахань»

Добавить комментарий