Новости \ Август 2020

В Астрахани достали из ямы провалившееся авто
На месте происшествия побывали руководители города и области
31 августа 2020 г. 23:55     856

Провалившийся под асфальт почти в центре Астрахани автомобиль успешно извлекли из ямы. Напомним, необычное ДТП произошло сегодня около семи часов вечера на перекрестке улиц Академика Королева и Савушкина. Фото и видео с места происшествия моментально разлетелись по соцсетям. К счастью, водитель и двое пассажиров успели вовремя покинуть авто. Жертв удалось избежать. 

Сегодня же на месте ЧП побывали губернатор Игорь Бабушкин и.о. главы городской администрации Мария Пермякова. Оперативные службы уже приступили к ремонту дорожного покрытия и устранению причин произошедшего. 

Как сообщили в городской администрации, причиной провала дороги стало скрытое повреждение глубинной канализации. Сети диаметром 800 мм были проложены много лет назад на глубине восьми метров от поверхности. Из-за проседания грунта и дефекта трубы произошел размыв уплотняющего слоя под асфальтом. 

Во время пробки в вечерний час пик дорожное покрытие просело под легковым автомобилем, в котором находились водитель и два пассажира. Они получили незначительные травмы. Всем им оказана оперативная медицинская помощь. 

Руководитель областного центра доложила губернатору, что после первичного осмотра дорожного полотна, по мнению специалистов, есть опасность расширения провала. Игорь Бабушкин дал поручение перекрыть автомобильное движение по ул. Савушкина. И.о. главы администрации Астрахани дала распоряжение МУП «Астрводоканал» оградить место происшествия, вскрыть асфальт и приступить к ремонту трубы. 

В настоящий момент проезд по улице Савушкина в районе улицы Академика Королева закрыт. Администрация Астрахани просит водителей искать пути объезда. Видео предоставлено пресс-службой мэрии.


Спасибо, что читаете нас!

Пожалуйста, поделитесь этой информацией с вашими друзьями в соцсетях, используя кнопки ниже. Свои замечания и предложения оставляйте в комментариях.


Смотреть еще:

Добавить комментарий