Новости \ Сентябрь 2020

Астраханцы узнали, насколько меньше их станет в 2020 году
И насколько больше станет среди них бедных
03 сентября 2020 г. 18:50     735

В 2020 году численность населения России сократится в пять раз больше, чем в предыдущем. К такому выводу пришло РБК, изучив проект единого правительственного плана по достижению национальных целей развития страны. Власти прогнозируют максимальное сокращение населения России за 14 лет. 

По предварительной оценке, по итогам года россиян станет меньше на 158 тысяч человек, при этом положительные темпы возможны не раньше 2022 года. Более масштабное сокращение, по информации агентства, произошло в стране14 лет назад, тогда нас стало меньше почти на 374 тысячи человек. Естественная убыль населения (количество умерших против количества родившихся) за первое полугодие текущего года, по данным Росстата, уже составила 265,5 тысяч человек. 

Российские специалисты в области демографии объясняют такую ситуацию снижением количества женщин репродуктивного возраста - от 15 до 45 лет. Кроме того, по-прежнему высокой остается смертность. 

Также, согласно проекту, в стране появится больше бедных людей, то есть тех, у кого доходы ниже прожиточного минимума. В 2020 году уровень бедности возрастет до 13,3% населения. А это на один процент больше, чем в прошлом году. В дальнейшем кабинет министров прогнозирует ее снижение. Как следует из проекта, сокращение уровня бедности в два раза к 2030 году - одна из национальных целей развития России. 

Сегодня проект плана правительства находится в стадии доработки. Структура плана и перечень мероприятий, направленных на достижение национальных целей, должны быть готовы к 1 сентября, сообщает РБК.


Спасибо, что читаете нас!

Пожалуйста, поделитесь этой информацией с вашими друзьями в соцсетях, используя кнопки ниже. Свои замечания и предложения оставляйте в комментариях.


Смотреть еще:
03 сентября 2020
В этом году новые профессии освоят более тысячи подопечных астраханских колоний
03 сентября 2020
Это касается жителей пяти улиц областного центра

Добавить комментарий