Новости \ Сентябрь 2020

Вернувшиеся из-за рубежа астраханские туристы должны сразу пройти тест на ковид
И выложить результат на портал Госуслуги
11 сентября 2020 г. 21:15     1012

Астраханцы, вернувшиеся из заграницы на самолете, должны соблюсти ряд необходимых правил. Федеральный Роспотребнадзор разъяснил порядок возвращения в Россию из-за рубежа воздушным транспортом. 

Итак, россияне, возвращающиеся на родину, должны заполнить анкету прибывающего на борту и ввести данные в форму на Едином портале государственных и муниципальных услуг в электронном виде. Сделать это необходимо до вылета, но не позднее регистрации на рейс. 

Еще одно важное условие безопасности международного туризма: в течение трех календарных дней со дня прибытия в Россию граждане должны пройти лабораторное исследование на коронавирус методом ПЦР. Когда же результат теста будет известен, его необходимо разместить в специальной форме на все том же Едином портале Госуслуг. 

Если в течение четырнадцати дней после приезда вчерашний турист почувствовал недомогание, необходимо оперативно обратиться за медицинской помощью без посещения поликлиники.


Спасибо, что читаете нас!

Пожалуйста, поделитесь этой информацией с вашими друзьями в соцсетях, используя кнопки ниже. Свои замечания и предложения оставляйте в комментариях.


Смотреть еще:
11 сентября 2020
В регионе зафиксировали уже 85 смертей от коронавируса

Добавить комментарий